
Mais approchons-nous : chaque « boite » contient 1,6 g de billes, soit 2,50 € pour 3,2 g. Un rapide calcul nous donne alors le prix au kilo : 781,25 €. Non messieurs dames, vous ne rêvez pas ! 781,25 € le kilo ! Qui dit mieux ?
Saisissons-nous violemment du catalogue « Fêtes 06 » de Fauchon, et fébrilement, cherchons les prix. Que trouvons-nous ?
_ Saumon sauvage écossais fumé à l’ancienne : 175 €/kg
_ Foie gras de canard truffé 15% : 390 €/kg
Il n’y a que le caviar (français) à 1950 €/kg qui dépasse le prix de ces billes magiques.
Nous sommes donc en présence de la Rolls chimique, vendue négligemment en bout de caisse, et qui l’air de rien se glisse dans votre caddie. Et dire qu’à Noël, vous hésitiez entre le foie gras en bocal et celui en semi-conserve. Allez, l’année prochaine, vous prendrez les deux, en vous souvenant que le PDG d’Hollywood s’offre régulièrement, grâce à nous, du caviar Béluga à 7560 €/kg car, soyons honnêtes, des « Hollywood Oxygen » à la louche, c’est carrément immangeable…
2 commentaires:
Très pertinent cette petite histoire, sous ses airs annodins, elle nous fait bien réfléchir à l'utilité ou la futilité des choses (tient c'est preque le même mot !), réfléchir à chaque chose que l'onn consomme si on en a besoin ou non ... en tout cas bravo le rédacreur, quel talent...
Perosnellement le foie gras a quand même des beaux jours devant lui...
Bien vu ! Ils devraient communiquer sur ce prix exhorbitant chez Hollyfuckingwood. Ces saloperies pourraient devenir précieuses. Si le monde se rendait compte de ce fait, deux petites boites comme ça, "joliement emballées" pour un anniversaire par exemple, ça aurait son petit effet...
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